首頁 - 學科介紹 - 會診中心

會診中心

專家聯合會診病例連載(164)

發布時間:2016/8/29 17:19:44  來源: 點擊:
    女,生于1971-11-25。
    主訴:停經、左下腹部隱痛近4個月,腰背脹痛2月。
    現病史:自今年初月經紊亂,5月份停經同時出現左下腹部隱痛、癥狀持續且較劇,影響日常生活;腰背脹痛常與腹痛相關、感覺腹部表面受到牽拉、無便秘腹瀉。先后在當地診所、縣醫院、我院外科和婦科、上海瑞金醫院就診,均未作出確切診斷,服多種藥打許多吊針也未見效。平時性格較強。
    既往史:無心、肝、腎、肺、甲狀腺病史,無外傷、手術及過敏史。無煙酒嗜好。無家族性遺傳性疾病史。育1子,曾有過3次流產。家庭和睦。
    今查體:Bp115/70mmHg,HR68,意識清楚,談話交流自然,查體配合,發育營養正常,體型勻稱,皮膚黏膜無黃染,淺表淋巴結不腫大,心、肺、腹正常,四肢無浮腫。腦神經正常,四肢肌力、感覺、反射正常。
    輔助檢查:2016-4-29白帶:乳酸桿菌(+)、余正常。2016-4-29、5-18、5-26、5-27、6-3婦科超聲:子宮前壁低回聲結節,左側附件區囊腫;2016-5-18、5-26HCG:正常。2016-5-26大便常規:正常。2016-5-18、5-26、7-4血常規:正常。2016-6-29下腹部CT平掃:子宮前壁略飽滿。2016-7-7下腹部CT增強:回盲部多枚稍大淋巴結,左側附件區囊性灶;上腹部CT增強:肝左葉囊性灶,膽囊底部局限性增厚強化;子宮肌瘤合并腺肌瘤可能,左側卵巢囊性結構。2016-7-1女性激素6項:正常。2016-7-12AFP、CEA、糖類抗原:正常。2016-7-4陰道分泌物:正常。2016-7-22超聲:肝膽胰脾腎未見明顯異常。2016-7-21結腸鏡:未見明顯異常。2016-8-26血生化:正常,甲功:T3T4正常、TSH稍低。2016-5-27盆腔CT平掃:子宮輪廓欠光整、左側附件囊腫可能。2016-8-7宮頸涂片:未見癌細胞。
    初步診斷:腹痛原因待查。

    專家聯合會診中心組織了(吳淑琴)婦產科、(周美春)心理咨詢門診、(束慶文)消化內科、(刁岳松)神經內科等諸學科的專家聯合會診,給出了明確的診斷結論和處理建議。

    會診主要意見:
    診斷:1、左側附件炎;2、子宮肌瘤腺肌癥;3、停經;4、腸道易激惹綜合征可能;5、焦慮障礙可能。
    處理:1、婦科隨診;2、黛力新 1片 早上中午各1次;3、放松思想顧慮;4、適當鍛煉;5、合理生活。
    如有新的癥狀或不適,就診相關專科的門診。

    聯系電話:0562-5838249
    會診中心網址:http://www.1738201.live/sitecn/hzzx/list.html
15选5走势图100期开奖 极速6合平特一肖计划 金蟾游戏app 微信捕鱼上下分 北京体彩快中彩开奖结果 游戏天津麻将哪个好玩 急速赛车彩票 如何在网上快速赚钱 今晚安徽25选5开奖结果 湖北11选五遗漏直选3 微乐哈尔滨麻将开挂下载安装 选4走势图 捕鸟技术 东方6 1开奖结果查询 免费四人单机无网麻 香港黄大仙精选资料网站 北京pk10冠军选号技巧